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Curry de pois chiches et courgette

Curry de pois chiches et courgettes

  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 20
  • Trempage 12 h (idéal la veille ou encore plus rapide si vos pois chiches sont déjà cuits!)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 120 g de pois chiches secs ou 240 g cuits
  • 1 oignon
  • 1 belle courgette ou 2 petites
  • 400 g de tomates concassées ou pulpe
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olives

Cuisine

  • Rincer et mettre à tremper 12h les pois chiches dans de l’eau froide. (La veille par exemple)
  • Egoutter les pois chiches.
  • Les mettre avec 4 fois leur volume d’eau froide non salée, porter à ébullition puis faire cuire à feu doux 1h30.
  • Egoutter les pois chiches à nouveau.
  • Couper la courgette en morceaux et les faire revenir avec l’huile d’olives.
  • Cuire 3 minutes à couvert.
  • Ajouter les épices ; curcuma, gingembre, curry) et saler, poivrer.
  • Faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter les tomates concassées et les pois chiches.
  • Bien mélanger et couvrir. Laisser cuire doucement 10 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et mélanger.
  • Laisser mijoter à découvert 5 minutes.
  • Servir aussitôt et déguster !

Astuce

  • Cette poêlée de légumes peut très bien être agrémentée d’émincé de viande (Chevreuil sur la photo), ou filet mignon de porc par exemple !