Appelez nous 06 03 91 77 35
Mon panier
0,00
Mon panier
0,00
Soufflé de pois cassés de chez Gumi

Soufflé de pois cassés

  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 1h05

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de pois cassés secs
  • 100 g de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème épaisse
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 50 g de jambon typé, fumé ou braisé
  • sel, beurre, huile d’olives

Cuisine

  • Rincer les pois cassés et les faire cuire à la vapeur 20 min.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  • Émincer l’oignon.
  • Faire revenir les pommes de terre et l’oignon dans une poêle avec du beurre et un peu d’huile d’olives.Arrêter lorsque les pommes de terre sont cuites et l’oignon doré.
  • Hors du feu, mélanger les pois cassés avec les pommes de terre et l’oignon. Faire une purée épaisse, mixer.
  • Ajouter la mascarpone à la purée.
  • Couper le jambon en lamelles et l’ajouter à la purée.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Incorporer les jaunes à la purée.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Beurrer les moules à soufflé (1 ramequin par personne par exemple), y verser la préparation.
  • Faire cuire à four moyen pendant 35 à 40 min.
  • Déguster !

Astuce:

  • Accompagné d’une salade verte, ce soufflé est un délice !