Burger veggie de chez Gumi!
- Temps de préparation 20 min
- Temps de cuisson 35 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 160 g de lentilles vertes (sèches)
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 blanc d’œuf
- 2 tranches de pain de mie
- 100 g de comté râpé
- 4 pains à burgers
- 2 tomates
- 4 tranches fines de fromage au choix
- Roquette
- 4 grosses cuillères à soupe de chutney d’oignons rouges
- Sel et poivre
Cuisine
- Plonger les lentilles dans une grande casserole d’eau froide. Les faire cuire 25 min à partir de l’ébullition.
- Peler et émincer finement l’oignon.
- Eplucher et râper la carotte.
- Peler et écraser la gousse d’ail.
- Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, et y ajouter l’oignon, l’ail et la carotte râpée.
- Dans un saladier, écraser les lentilles cuites avec une fourchette.
- Ajouter dans le saladier les légumes cuits, le blanc d’œuf, le pain de mie et le comté râpé.
- Saler et poivrer à votre convenance et mélanger.
- Former 4 galettes de la taille de vos pains. Les faire dorer 5 min à la poêle.
- Couper les tomates en tranches.
- Couper les pains à burger en 2 et les faire griller au four.
- Déposer quelques feuilles de roquette sur le pain. Ajouter la galette végétale aux lentilles, 1 tranche de fromage, des rondelles de tomates, 1 grosse cuillère à soupe de chutney d’oignon et refermer avec l’autre moitié du pain.
- Servir le burger avec de la salade.
- Déguster !
Astuce
- Si vous avez le temps, vous pouvez faire votre chutney d’oignons rouges maison pour encore plus de saveurs !