Camille, la lentille et la grenade en salade !
- Temps de préparation 30 min
- Temps de cuisson 55 min
Ingrédients pour 5 personnes
- 250 g de lentilles vertes Gumi (sèches)
- 600 g de butternut
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons rouges
- 1 grenade
- 200 g de féta
- 80 g de noix de cajou concassées
- 1 mélange d’épices africaines
- Coriandre et menthe (10 g)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 cuillères à café de miel
- Vinaigrette, Sel, Poivre
Cuisine
- Préchauffer votre four à 210°C
- Eplucher l’ail et écraser le avec le plat d’un couteau
- Mettre dans une casserole l’ail, les lentilles et le bouillon de légumes.
- Couvrir avec 3 fois le volume d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter 25 min à feu moyen.
- Egoutter les lentilles, retirer l’ail et laisser refroidir dans la casserole.
- Eplucher, évider et couper le butternut en dés de 1 cm
- Couper les oignons en 8.
- Placer le butternut et l’oignon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Arroser d’huile d’olives, saupoudrer d’épices, sel, poivre et mélanger
- Enfourner 30 min à 210°C, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés !
- Couper la grenade et récupérer les graines.
- Ciseler la coriandre et la menthe.
- Mélanger les légumes rôtis avec les lentilles et assaisonner d’une vinaigrette et le miel.
- Emietter la féta par-dessus, ajouter les herbes ciselées, des éclats de noix de cajou et les graines de grenade.
- Déguster !
Astuce
- Faîtes confiance à votre odorat et changez les épices à votre guise selon les senteurs qui vous ouvrent l’appétit !