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Camille la lentille rencontre la grenade pour une salade explosive de saveurs !

Camille, la lentille et la grenade en salade !

  • Temps de préparation 30 min
  • Temps de cuisson 55 min

Ingrédients pour 5 personnes

  • 250 g de lentilles vertes Gumi (sèches)
  • 600 g de butternut
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 grenade
  • 200 g de féta
  • 80 g de noix de cajou concassées
  • 1 mélange d’épices africaines
  • Coriandre et menthe (10 g)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à café de miel
  • Vinaigrette, Sel, Poivre

Cuisine

  • Préchauffer votre four à 210°C
  • Eplucher l’ail et écraser le avec le plat d’un couteau
  • Mettre dans une casserole l’ail, les lentilles et le bouillon de légumes.
  • Couvrir avec 3 fois le volume d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter 25 min à feu moyen.
  • Egoutter les lentilles, retirer l’ail et laisser refroidir dans la casserole.
  • Eplucher, évider et couper le butternut en dés de 1 cm
  • Couper les oignons en 8.
  • Placer le butternut et l’oignon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
  • Arroser d’huile d’olives, saupoudrer d’épices, sel, poivre et mélanger
  • Enfourner 30 min à 210°C, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés !
  • Couper la grenade et récupérer les graines.
  • Ciseler la coriandre et la menthe.
  • Mélanger les légumes rôtis avec les lentilles et assaisonner d’une vinaigrette et le miel.
  • Emietter la féta par-dessus, ajouter les herbes ciselées, des éclats de noix de cajou et les graines de grenade.
  • Déguster !

Astuce

  • Faîtes confiance à votre odorat et changez les épices à votre guise selon les senteurs qui vous ouvrent l’appétit !