Appelez nous 06 03 91 77 35
Mon panier
0,00
Mon panier
0,00
Camille la lentille fait sa moussaka et on aime ça

Camille la lentille fait sa moussaka et on aime ça !

  • Temps de préparation 45 min
  • Temps de cuisson 55 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles corail (sèches)
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g origan séché
  • 2 boîtes de tomates concassées
  • 1 baguette de pain
  • 150 g de crème épaisse
  • Fromage râpé
  • 425 ml de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d’huille d’olives
  • 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel et poivre

Cuisine

  • Préchauffer votre four à 210°C
  • Préparer le bouillon avec de 425 ml d’eau chaude
  • Couper les aubergines en 2 dans la longueur puis en fines demi-lunes
  • Couper la courgette en dés de 5mm.
  • Ciseler les oignons et la moitié de l’ail
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olives dans une sauteuse et faire dorer l’oignon 3 minutes
  • Ajouter la courgette, sel et poivre à votre convenance. Cuire 5 min en remuant régulièrement.
  • Ajouter la moitié de l’origan séché et l’ail ciselé. Mélanger et cuire encore 2 min.
  • Ajouter les lentilles corail, le vinaigre balsamique, les tomates concassées, le bouillon de légumes et la cassonade.
  • Mélanger bien et porter à ébullition. Laisser mijoter 25 min à feu doux. Remuer régulièrement.
  • Disposer les demi-lunes d’aubergine sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Arroser d’huile de tournesol, saler et poivrer. Enfourner 12 min.
  • Couper la baguette en tranches
  • Frotter le pain avec l’ail restant.
  • Ajouter un filet d’huile d’olives sur chaque tranche de pain puis saler et poivrer.
  • Verser le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four et disposer les demi-lunes d’aubergine cuites dessus.
  • Verser la crème par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner 5 min pour gratiner la moussaka
  • Ajouter les tranches de pain à l’ail dans le four. Laisser le tout encore 3 min.
  • Server la moussaka accompagnée de tranches de pain à l’ail doré.
  • Déguster !

Astuce

  • Encore plus simple pour cuisiner, utiliser une sauteuse qui va directement au four !