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Tagliatelles et lentilles de chez Gumi et ses 4 épices

Tagliatelles et lentilles aux 4 épices

  • Temps de préparation 30 min
  • Temps de trempage 15 min
  • Temps de cuisson 35 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de lentilles vertes (sèches)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates pulpeuses
  • 7 cl de vin rouge
  • sel, poivre, huile d’olives
  • parmesan râpé
  • feuilles de basilic

Cuisine

  • Faire tremper les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau pendant au moins 15 minutes.
  • Égoutter les lentilles, les versez dans une casserole, les recouvrir d’eau froide et les faire cuire pendant 20 minutes.
  • Ciseler l’oignon. Le faire revenir dans un sauteuse avec un filet d’huile d’olives.
  • Couper la carotte en petits dés, ainsi que le céleri et les mettre dans la sauteuse.
  • Remuer, laisser cuire pendant quelques minutes puis, déglacer au vin rouge.
  • Couper les tomates en petits dés et les ajouter également dans la sauteuse.
  • Saler, ajouter les 4 épices selon votre goût et mélanger.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter les lentilles cuites puis laisser cuire encore 10 minutes.
  • Cuire les tagliatelles.
  • Déposer dans l’assiette un nid de tagliatelles. Y verser la préparation aux lentilles. Saupoudrer de parmesan râpé et de feuilles de basilic ciselées.
  • Déguster !

Astuce:

  • Laisser du parmesan à disposition pour que vos convives puissent en ajouter s’ils le souhaitent !