Tagliatelles et lentilles aux 4 épices
- Temps de préparation 30 min
- Temps de trempage 15 min
- Temps de cuisson 35 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de lentilles vertes (sèches)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 tomates pulpeuses
- 7 cl de vin rouge
- sel, poivre, huile d’olives
- parmesan râpé
- feuilles de basilic
Cuisine
- Faire tremper les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau pendant au moins 15 minutes.
- Égoutter les lentilles, les versez dans une casserole, les recouvrir d’eau froide et les faire cuire pendant 20 minutes.
- Ciseler l’oignon. Le faire revenir dans un sauteuse avec un filet d’huile d’olives.
- Couper la carotte en petits dés, ainsi que le céleri et les mettre dans la sauteuse.
- Remuer, laisser cuire pendant quelques minutes puis, déglacer au vin rouge.
- Couper les tomates en petits dés et les ajouter également dans la sauteuse.
- Saler, ajouter les 4 épices selon votre goût et mélanger.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les lentilles cuites puis laisser cuire encore 10 minutes.
- Cuire les tagliatelles.
- Déposer dans l’assiette un nid de tagliatelles. Y verser la préparation aux lentilles. Saupoudrer de parmesan râpé et de feuilles de basilic ciselées.
- Déguster !
Astuce:
- Laisser du parmesan à disposition pour que vos convives puissent en ajouter s’ils le souhaitent !