Curry de pois chiches et courgettes
- Temps de préparation 15 min
- Temps de cuisson 20
- Trempage 12 h (idéal la veille ou encore plus rapide si vos pois chiches sont déjà cuits!)
Ingrédients pour 6 personnes
- 120 g de pois chiches secs ou 240 g cuits
- 1 oignon
- 1 belle courgette ou 2 petites
- 400 g de tomates concassées ou pulpe
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café d’huile d’olives
Cuisine
- Rincer et mettre à tremper 12h les pois chiches dans de l’eau froide. (La veille par exemple)
- Egoutter les pois chiches.
- Les mettre avec 4 fois leur volume d’eau froide non salée, porter à ébullition puis faire cuire à feu doux 1h30.
- Egoutter les pois chiches à nouveau.
- Couper la courgette en morceaux et les faire revenir avec l’huile d’olives.
- Cuire 3 minutes à couvert.
- Ajouter les épices ; curcuma, gingembre, curry) et saler, poivrer.
- Faire revenir 2 minutes.
- Ajouter les tomates concassées et les pois chiches.
- Bien mélanger et couvrir. Laisser cuire doucement 10 minutes.
- Ajouter le lait de coco et mélanger.
- Laisser mijoter à découvert 5 minutes.
- Servir aussitôt et déguster !
Astuce
- Cette poêlée de légumes peut très bien être agrémentée d’émincé de viande (Chevreuil sur la photo), ou filet mignon de porc par exemple !