Tartinade de pois cassés verts
- Temps de préparation 5 min
- Temps de cuisson 20
Ingrédients pour 6 personnes
- 100 g de pois cassés verts secs
- 60 g de mascarpone
- 2 c à soupe de graines de lin
- 2 branches de menthe
- 1 avocat bien mûr
- 1 citron
- Sel, poivre, huile d’olives
Cuisine
- Cuire les pois cassés dans un cuit vapeur pendant 20 min (après sifflement) (ou dans de l’eau bouillante pendant 45 min)
- Verser les pois cassés dans un récipient. Ajouter le mascarpone, la menthe (garder quelques feuilles pour la déco), l’avocat et le jus de citron.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée lisse et onctueuse.
- Ajouter une cuillère d’huile d’olives et assaisonner selon votre goût.
- Griller les graines de lin dans une poêle.
Astuce:
- Idéal pour l’apéro, à tartiner sur un pain de campagne toasté !