Harira aux pois chiches et à l’agneau
- Temps de préparation 30 min
- Temps de cuisson 45
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de tomates concassées
- 200 g de pois chiches en conserve Gumi
- 100 g de lentilles roses
- 500 g d’agneau
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de ras el hanout
- ½ bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Cuisine
- Couper le céleri et l’oignon en petits dés.
- Couper la viande en cubes
- Verser l’huile dans une cocotte et faire blondir 5 min les légumes et la viande.
- Ajouter le ras el hanout, remuer pendant 1 min.
- Ajouter les lentilles, les tomates, 2 litres d’eau, sel et poivre. Laisser mijoter 30 min.
- Ajouter les pois chiches et laisser cuire encore 10 min.
- Ajouter le persil ciselé avant de servir.
- Déguster !
Astuce
- 200 g de pois chiches en conserve Gumi = 100 g de pois chiches secs Gumi. Pour utiliser les pois chiches secs dans cette recette, il suffit d’y penser la veille !
- Rincer et mettre à tremper 12h les pois chiches dans de l’eau froide. Égoutter et les mettre dans une casserole avec 4 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 1h30. Égoutter à nouveau. Les pois chiches sont prêts pour la recette !