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Harira pois chiches et agneau

Harira aux pois chiches et à l’agneau

  • Temps de préparation 30 min
  • Temps de cuisson 45

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de tomates concassées
  • 200 g de pois chiches en conserve Gumi
  • 100 g de lentilles roses
  • 500 g d’agneau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de ras el hanout
  • ½ bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Cuisine

  • Couper le céleri et l’oignon en petits dés.
  • Couper la viande en cubes
  • Verser l’huile dans une cocotte et faire blondir 5 min les légumes et la viande.
  • Ajouter le ras el hanout, remuer pendant 1 min.
  • Ajouter les lentilles, les tomates, 2 litres d’eau, sel et poivre. Laisser mijoter 30 min.
  • Ajouter les pois chiches et laisser cuire encore 10 min.
  • Ajouter le persil ciselé avant de servir.
  • Déguster !

Astuce

  • 200 g de pois chiches en conserve Gumi = 100 g de pois chiches secs Gumi. Pour utiliser les pois chiches secs dans cette recette, il suffit d’y penser la veille !
  • Rincer et mettre à tremper 12h les pois chiches dans de l’eau froide. Égoutter et les mettre dans une casserole avec 4 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 1h30. Égoutter à nouveau. Les pois chiches sont prêts pour la recette !