Appelez nous 06 03 91 77 35
Mon panier
0,00
Mon panier
0,00
Courge farcie de lentilles Gumi

Courge farcie de lentilles Gumi

  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 1h15

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 courge ronde (20 cm de diamètre environ)
  • 200 g de lentilles vertes (sèches)
  • 1 saucisse de Morteau
  • 100 g de comté affiné 18 mois
  • 25 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait entier
  • Bouquet garni
  • Poivre

Cuisine

  • Faire bouillir de l’eau, y ajouter 200g de lentilles vertes et un bouquet garni.
  • Cuire pendant 15 min
  • Ouvrir le haut de la courge et la vider
  • Couper une saucisse de Morteau en petits morceaux de 2cm.
  • Couper en dés le comté
  • Lorsque les lentilles sont cuites, égouttées-les
  • Mélanger les lentilles avec la saucisse et le comté en dés. Ajouter de la crème et le lait
  • Assaisonner en poivre uniquement.
  • Mettre le tout dans la courge, et la refermer
  • Enfourner 1h à 180°C
  • Déguster !

Astuce

  • Accompagner ce plat d’un vin d’Arbois blanc !