Appelez nous 06 03 91 77 35
Mon panier
0,00
Mon panier
0,00
Cake à la farine de lentilles - Gumi

Cake à la farine de lentilles

  • Temps de préparation 30 min
  • Temps de cuisson 45 min

Ingrédients pour l’appareil à cake

  • 100 g de farine de lentilles et 50 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 3 œufs entiers
  • 80 ml d’huile

Ingrédients pour la garniture de légumes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Au choix selon les légumes de saison et vos goûts, pourvu qu’il y ait de la couleur !
    courgette – carotte – champignon – tomate…
  • Sel, poivre, herbes aromatiques
  • Huile d’olives

Cuisine

  • Tailler les légumes en dés et émincer l’oignon et l’ail
  • Dans une poêle, faire revenir  l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olives
  • Ajouter les légumes dans la poêle et les cuire à feu doux
  • Assaisonner les légumes de sel, poivre et herbes aromatiques selon vos goûts
  • Arrêter la cuisson des légumes afin qu’ils gardent un peu de leur croquant
  • Dans un plat, mélanger les farines et la levure
  • Incorporer progressivement le lait
  • Ajouter 1 par 1 les œufs
  • Incorporer l’huile
  • Assaisonner sel, poivre
  • Ajouter les légumes refroidis à cette préparation
  • Mettre dans un moule à cake et réserver au moins 2h au réfrigérateur
  • Cuire 35 au four à 180°C
  • Déguster !

Astuce:

  •  Laissez libre cours à votre imagination pour agrémenter ce cake d’épices, de fromage, de lardons ou de poissons !