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Biscuit de lentilles de Gumi et son crumble pour accueillir des noix de Saint Jacques

Biscuit de lentilles et son crumble pour accueillir des noix de Saint Jacques

  • Temps de préparation 20 min
  • Temps d’infusion 15 min
  • Temps de cuisson 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 g de beurre salé mou
  • 20 g de farine de lentilles
  • 20 g de chapelure
  • 100 g de lentilles vertes (sèches)
  • 1/2 blanc d’œuf
  • 1 c à café de thé noir
  • 2 c à café de vinaigre blanc
  • 2 c à soupe d’huile d’olives
  • 8 noix de Saint Jacques
  • Gomasio
  • Feuilles de chicorée rouge

Cuisine

  • Faire chauffer le four thermostat 6
  • Pétrir le beurre salé avec la farine de lentilles et la chapelure
  • Sur une plaque allant au four, mettre un papier cuisson et y déposer la pâte émiettée
  • Faire cuire au four quelques minutes pour dorer la pâte comme un crumble
  • Verser les lentilles dans une casserole, ajouter 3 fois leur volume d’eau froide et les faire cuire pendant 15 minutes
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : infuser pendant 15 minutes le thé noir dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude et le vinaigre blanc. Passer au chinois puis ajouter l’huile d’olives
  • Egoutter les lentilles cuites et les mélanger au blanc d’œuf
  • Dans un plat qui va au four ou sur une plaque, disposer 4 emporte-pièces, déposer une couche de crumble puis un couche préparation lentilles – blanc d’œuf
  • Mettre au four 12 minutes
  • Au dernier moment, dorer les noix de Saint-Jacques quelques minutes dans une poêle beurrée
  • Dresser l’assiette en déposant votre biscuit de lentilles au milieu, puis ajouter 2 noix de Saint Jacques dessus, soupoudrer de gomasio, déposer les feuilles de chicorée rouge et assaisonner l’assiette avec la vinaigrette
  • Déguster !

Astuce

  • Pour une assiette plus gourmande, ajouter une fondue de poireaux comme sur la photo !