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Moelleux sucré de pois cassés verts Gumi

Moelleux sucré de pois cassés

  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 1h15

Ingrédients pour 6 personnes

  • 120 g de pois cassés verts secs
  • 80 g de sucre roux
  • 60 g de beurre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
  • Touche perso : fruits rouges ou pépites de chocolat… ou rien d’autre !

Cuisine

  • Cuire les pois cassés dans 5 fois leur volume d’eau. Éventuellement, ajouter une pincée de bicarbonate à l’eau de cuisson pour qu’ils conservent une jolie couleur verte
  • Au bout de 30 à 45 min de cuisson (les pois cassés doivent être tendres), égoutter les pois. Écraser ou mixer en purée. Plus la cuisson sera longue, moins il y aura de morceaux dans la purée
  • Ajouter le sucre roux et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Préchauffer votre four à 170°C (Th 5-6)
  • Faire fondre le beurre
  • Dans un saladier, verser la purée de pois cassés, ajoutez la poudre d’amandes et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène
  • Séparer les jaunes et les blancs d’œufs
  • Ajouter les jaunes à la préparation précédente, mélanger
  • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
  • Ajouter votre touche perso fruits rouges ou pépites de chocolat à la préparation
  • Verser dans le moule
  • Cuire 30 min. Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent dans le gâteau, celui-ci doit ressortir sec
  • Déguster !

Astuce:

  • Ce gâteau est parfait pour les personnes allergiques au gluten. Il peut servir de base pour réaliser toutes vos envies en variant votre “touche perso” !