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Ulrich le pois chiche et son copain le chorizo

Ulrich le pois chiche et son copain le chorizo

  • Trempage 12 h (idéal la veille)
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 2h20
  • (encore plus rapide si vos pois chiches sont déjà cuits!)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de pois chiches
  • 200 g de chorizo
  • 3 carottes
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

Cuisine

  • Rincer et mettre à tremper 12h les pois chiches dans de l’eau froide. (La veille par exemple)
  • Egoutter les pois chiches.
  • Les mettre avec 4 fois leur volume d’eau froide non salée, porter à ébullition puis faire cuire à feu doux 1h30.
  • Egoutter les pois chiches à nouveau.
  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Peler, laver les carottes et les couper en petits cubes.
  • Tailler le chorizo en tranches de 2 cm d’épaisseur environ.
  • Dans une sauteuse, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olives puis faire revenir les oignons.
  • Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le chorizo et les carottes puis les tomates concassées.
  • Faire revenir 5mn.
  • Ajouter les pois chiches et le bouillon de légumes.
  • Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 40mn.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir aussitôt et déguster !

Astuce

  • Cuire une grande quantité de pois chiches et congeler ce qui n’est pas utilisé. Ce sera plus rapide pour la prochaine fois !