Ulrich le pois chiche et son copain le chorizo
- Trempage 12 h (idéal la veille)
- Temps de préparation 15 min
- Temps de cuisson 2h20
- (encore plus rapide si vos pois chiches sont déjà cuits!)
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de pois chiches
- 200 g de chorizo
- 3 carottes
- 400 g de tomates pelées
- 1 oignon
- 30 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Cuisine
- Rincer et mettre à tremper 12h les pois chiches dans de l’eau froide. (La veille par exemple)
- Egoutter les pois chiches.
- Les mettre avec 4 fois leur volume d’eau froide non salée, porter à ébullition puis faire cuire à feu doux 1h30.
- Egoutter les pois chiches à nouveau.
- Peler et émincer finement l’oignon.
- Peler, laver les carottes et les couper en petits cubes.
- Tailler le chorizo en tranches de 2 cm d’épaisseur environ.
- Dans une sauteuse, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olives puis faire revenir les oignons.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le chorizo et les carottes puis les tomates concassées.
- Faire revenir 5mn.
- Ajouter les pois chiches et le bouillon de légumes.
- Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 40mn.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir aussitôt et déguster !
Astuce
- Cuire une grande quantité de pois chiches et congeler ce qui n’est pas utilisé. Ce sera plus rapide pour la prochaine fois !