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Pâte brisée à la farine de pois chiches

  • Temps de préparation 5 min
  • Temps de cuisson variable selon votre utilisation de la pâte !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de farine de pois chiches + 50 g de farine de blé
    ou
    150 g de farine de pois chiches (pour du zéro gluten et un index glycémique plus bas)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g d’eau

Cuisine

  • Mélanger la farine et le sel dans un plat
  • Couper le beurre en morceaux et l’ajouter à la farine
  • Pétrir afin d’obtenir une semoule grossière
  • Ajouter l’eau petit à petit en travaillant la pâte. Lorsque la pâte est lisse en faire une boule.
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la déposer dans votre moule
  • Découper le surplus sur les rebords et mettre au frais
  • Votre pâte est prête pour toutes vos recettes !

Astuce:

  • La farine de pois chiche apporte plus de croquant que la farine de blé, donc inutile de précuire la pâte avant de la garnir. Éventuellement, pour la cuisson, déposer votre plat sur une plaque du four plutôt qu’une grille.