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Pâte brisée à la farine de pois chiches de chez Gumi

Pois chiches rôtis aux épices, Idéal pour l’apéritif !

  • Temps de préparation 20 min
  • Trempage 12h (idéal la veille !)
  • Temps de cuisson 2h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 265g de pois chiches secs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gomasio

Cuisine

  • Rincer et mettre à tremper 12h les pois chiches dans de l’eau froide.
  • Égoutter et les mettre dans une casserole avec 4 fois leur volume d’eau froide non salée
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 1h30. Égoutter à nouveau.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger l’huile à l’ail, le curcuma, le paprika et le gomasio. Ajouter les pois chiches et mélanger délicatement de façon à ce que les pois chiches soient bien enrobés d’huile épicée.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et y déposer les pois chiches. Enfourner 10 min
  • Retourner les pois chiches et poursuivre la cuisson 10 min supplémentaires.
  • Sortir la plaque du four. Laisser les pois chiches tiédir puis les servir tièdes ou froids
  • Déguster !

Astuce:

  • Si vous les préférez bien grillés, faîtes cuire les pois chiches 2 fois 15 minutes !